走进新时代记赤峰中心地震台台长浩贝灿图(一)

士别三日当刮目相看,这话用在变化中的内蒙古赤峰中心地震台一点不假,赤峰中心地震台而今有了脱胎换骨的变化,新面孔涌现、新面貌绽放、新气象形成,这一切的变化,都凝聚着台长浩贝灿图的心血与汗水,他走上领导岗位后,大刀阔斧,锐意改革,使锁在深山人不识的孤寂台站焕发活力、朝气和青春,中心台各项工作都蓄势待发,扬帆起航,豪迈威武雄壮的走进新时代。
一、新面貌引领新未来。浩贝灿图台长针对中心台人员趋于老龄化的问题,奋力争取自治区地震局以公开招录的形式引进专业人才,先后三次招录大学生、硕士研究生入职,使中心台人员结构发生质的改变,新面孔成为主力军和业务骨干,从而使台站工作效率极大提升,充满青春朝气和火热激情,浩贝灿图台长深深懂得,拥有青春,就拥有未来,赤峰中心台的未来有这群青年人支撑必将是前程似锦,大有作为。
在工作中,他珍惜人才、尊重人才、关心人才,相信他们,让他们放手去干,担当大任,并全力支持青年人进修、培训、深造,多角度多领域锤炼他们,使新面孔羽翼丰满,展翅飞翔,在这一历练过程中,刘继伟、屈楠等脱颖而出成为环节干部和后备力量,其他青年人也都展示了自己的才智,奉献岗位,吃苦耐劳,无怨无悔,中心台的小郭是硕士研究生,2016年考录中心台的新职工,小伙一脸稚气,俊朗而睿智,身体虽单薄一些,但是,干起活来特别的有耐力。7月12日下午,小郭随区局张主任一行来阿旗勘查,为阿旗地震局送来三块电瓶,到阿旗地震局后,就需要把这三块电瓶搬到四楼的观测室,小郭一马当先,抬起一块电瓶就上楼,等小郭搬到四楼,他已是汗流浃背,白色的T恤衫已被汗水湿透,他的脸上流淌着热汗,而他并没有歇息,而是和区局安全一起安装UPS和电瓶,此时,他们的技术是那样的娴熟和高超,像是在完成一部艺术品,自始至终,小郭都是一脸笑意,在场的阿旗地震局领导和职工深深感动,一个硕士研究生、一个新生代青年,不怕吃苦,勇挑重担,他一定是可造之才,因为,他的勤劳与付出,清清楚楚的告诉我们,他一定会梦想成真,人生出彩。
看到新面孔茁壮成长,浩贝灿图台长露出了欣慰的笑容,他既要当好中心台领导,又要当好伯乐,让千里马自由飞驰,梦想成真,成为赤峰中心地震台的栋梁。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章