阿旗地震局制定方案整治“灯下黑”问题

赤峰市阿鲁科尔沁旗地震局结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把解决单位党建“灯下黑”问题作为长期重要任务,不断探索建立单位党建与防震减灾工作相融合的体制机制,重点整治从严治党责任压得不实;党内政治生活不严肃、不严格;党员队伍建设不到位;思想政治工作不到位等问题,进一步推动单位党建规范化、制度化建设。
阿旗地震局为强化从严治党,特制定了整治“灯下黑”问题方案,方案明确整治重点为:(一)从严治党责任压得不实的问题。党支部书记履行机关党建第一责任人职责不到位,党建工作与中心工作融合不好,形成“两张皮”的问题。(二)党内政治生活不严肃、不严格问题。“三会一课”、民主评议党员、领导干部参加双重组织生活会、主题党日、党员活动日等基本制度执行不到位、会议记录、党建台帐不规范等问题。(三)保障不到位的问题。党支部书记、专职副书记和专职党务配备不足、经费保障不到位等问题。(四)党务干部能力偏弱的问题。党务干部对党建工作业务不熟悉、办法不多,工作无创新,导致党组织活动缺乏活力等问题。(五)思想政治工作不到位的问题。针对性不强、干部职工的积极性调动不充分,精神面貌不佳、作风不实等问题。
 
 
 
 
 
                                                               赤峰市阿旗地震局 李波

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章