问责一次胜过警示千次

治理贪腐不伤筋动骨不行,不痛不痒的提醒、警示、批评和教育,丝毫感化、动摇不了一些人的私欲之心,他们对纪律置若罔闻,对诫勉谈话口是心非,明着收敛规矩,暗地里依然我行我素,疯狂敛财。所以,要用好问责这把利剑,把一切不轨行为都置于太阳底下,都戳穿。
问责一次胜过警示千次,可以说问责就是治病救人,发现小错误及时惩处,是对干部的一种爱护,不至于酿成大错特错,也是为了挽救干部,不至于掉入罪恶的深渊,身陷牢狱之灾。
问责一次胜过警示千次,问责就是紧箍咒,就要伤筋动骨,只有这样,才会构建起不敢腐、不能腐、不想腐的屏障,也才能把贪腐消灭在萌芽,整治在微小,达到问责真功实效,痛及心灵深处,才能保持风清气正。
问责一次胜过警示千次,就会打消一些人的等待、观望和寻机心态,既然警示你不听,动员你不干,那好,就对你问责,让你受到党纪政纪处分,公开曝光,一朝问责,永不再犯,规矩做事,正气做人。
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章