赤峰市地震局启动迎接十九大地震安保工作

赤峰市地震局及时制定了《赤峰市迎接十九大地震安全保障工作方案》。对特殊时期的地震速报与信息报送、震情跟踪与分析、应急处置等各方面工作提出了明确的要求,对单位各科室的职责分工进行了细化和落实。同时成立赤峰市地震局地震安全保障工作办公室,办公室下设监测预报组、震害预防组、应急救援组、新闻宣传综合保障组等,负责做好地震安保工作。
对各旗县区提出具体要求,在根据实际情况要求旗县区地震部门制定相应的地震安全保障工作方案,并按照责任分工做好地震应急联动准备工作。要求旗县区严格执行从9月25起每日向赤峰市地震局报告宏观异常情况,实行日报告零报告制度,全力以赴肩负起地震保安的重任。
加强台站运行管理,确保境内各个台站仪器正常运行,各项数据收集及时。扎实开展“三网一员”建设,不断强化措施,不断提高奖惩力度。市地震局选取责任心强、文化程度高,年龄相对年轻的人员重新组成“三网一员”队伍,形成了“横向到边、纵向到底”的群测群防网络体系。
   
加强值班工作,保证通讯情况正常。为扎实做好特殊时期全市的地震速报、震情跟踪、应急处置等工作,根据特殊时段地震应急保障方案,完善震情值班,人员落实到位,工作职责落实到人,严格24小时震情值班制和领导带班制。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章