赤峰市地震局认真准备、精心制定计划、积极组织进行野外地质考察活动

    按照习近平总书记新时期对防震减灾工作提出了新要求,结合国家地震局郑国光局长的讲话精神,赤峰市地震局认真准备、精心制定计划、积极组织进行野外地质考察活动。
根据赤峰市地质地貌的特点,赤峰市地震局认真准备, 精心制定野外考察计划,从地质图中精心选取地质野外考察点,选取在宁城县八里罕嫩江断裂带起点处为此次地质野外考察点,并聘请地质专家现场进行讲解地质构造、断裂带形成机理、断裂走向,以及围绕该断裂带所展开的一些地质构造考察活动。八里罕—嫩江断裂带是从赤峰南北向穿过,同时也是蒙古高原和东北平原分割带,地质构造非常活跃。虽然天气骄阳似火,考察山路崎岖陡峭,但丝毫没有影响参加考察同志们学习地质知识、探索问题的热情。
本次野外地质考察培训时间虽然不长,但为参加考察成员提供了一次宝贵的交流和学习机会,提升大家野外考察工作能力,培养团队合作精神。大家纷纷表示此次地质活动考察受益匪浅,感觉收获颇丰,即提高了地质构造知识,也使同志们开阔了视野,同时对促进防灾减灾成果转化为社会应用等方面也具有重要意义。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章