赤峰市地震局扎实推进意识形态工作 强化“痕迹管理”


    赤峰市地震局将“痕迹管理”理念融入意识形态工作责任制,使每个工作步骤和每个工作环节都以“日志”形式留下印迹,确保意识形态工作制度化、规范化。
   赤峰市地震局党组要求领导干部,特别是主要领导干部负总责,如实记录意识形态工作开展情况、工作措施、落实效果。要求每名班子成员如实记录落实意识形态工作责任制纪实台账,党组书记主要记录第一责任人的情况,党组成员主要记录履行分管范围内领导责任情况。明确记载落实意识形态工作责任制重点工作内容,需要记载的内容全面且要求严格。按照传达学习、研究部署、督促指导,及时记录履责情况。通过对每一个细节的记载,推动意识形态工作落到实处,一步一个脚印。
    赤峰市地震局党组书记定期检查领导班子成员履责记录情况,领导班子成员定期检查分管范围内的负责人履责记录情况。检查结果作为评价各层级责任人落实意形态工作责任制的重要依据,并纳入年度干部考核的重要内容进行管理。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章