节日里忙碌的地震人

国庆中秋喜相逢,所以,今年黄金周很特别的休八天假,我们赤峰市阿鲁科尔沁旗地震局的人并没有休息,要坚守监测一线跟踪震情趋势,要定时向上级地震部门日报告零报告震情异常情况,更紧迫的是,自治区创建文明城市检查组假期后要来初检,我们要为一处广场制作设立标志牌,对三处地震避难场所进行标识完善。
9月30日上午,阿旗创城办召开会议进行部署,要求我们在两天内完成地震避难场所标牌标识设立工作,领到任务,我们不敢耽搁,急忙联系浩达美术社,叫他们加班加点赶制地震避难场所标志牌和应急供水、应急供电、应急厕所等标识指向牌。
10月1日,我们协助浩达美术社到广场定位置、量尺寸,并选择避难场所图样和背面内容,在瑟瑟秋风和辛勤奉献中度过祖国第六十八个华诞。
10月2日,我们始终关注着标牌标识的制作进展,原定下午安装和挂牌,因浩达美术社实在太繁忙,没有成行,改到10月3日进行,天上的月正圆,我们的工作也正有序推进,我们一定实现我们的承诺,为创城做贡献,添光彩,我们一定坚守岗位,当好党和人民的防震哨兵,为了人民的幸福团圆,为了大地的丰收,为了党的十九大的胜利召开,我们地震人全力以赴,防震保安,愿祖国大地欢声笑语,欣欣向荣,愿家家户户赏月情暖,品月甜蜜。
 
 
 
 
      赤峰市阿旗地震局 李波

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章