市地震局开展雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作 向“雁过拔毛”式腐败全面 “宣战”

  近阶段,市地震局为深入贯彻中央、自治区、市纪委有关精神,加强基层单位党风廉政建设,加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题整治查处力度。根据 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案的通知的文件精神,市地震局本着有则改之、无则加勉的出发点,在全局范围内开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。积极采取有力措施,深入开展 "雁过拔毛"式腐败问题专项整治工作,向"雁过拔毛"式腐败全面"宣战"。 围绕切实维护人民群众权益,该局决定将重点查处和纠正以下三个方面的问题。做到“排查一批问题线索、解决一批突出问题、出台一批制度规范”,对群众反映强烈的突出问题进行有效解决,不断提高群众的满意度,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。 为保证专项整治工作不走过堂、不流于形式,该局制定了实施方案: 一是成立了专门的组织机构,将按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任,在全局大会上进行动员部署。 二是将建立健全有关问题线索排查、涉纪涉法线索移送的部门协作机制,加强协调联动,采取一月一报告一通报、两月一调度,重要情况随时报告、通报和调度的形式牢牢把控整治过程,在全面自查、清理、核查在基础上进行汇总分析。 三是将采取重点督办、实地抽查的办法,实行动态监督检查和管理,认真核实收到的反映,及时查处发现的问题,做到件件有回音,畅通信访举报渠道。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章