赤峰市市地震局规范完善干部廉政档案管理工作 强化对干部的监督管理

 赤峰市地震局规范完善干部廉政档案管理工作,强化对干部的监督管理 根据中国地震局的有关要求。近日,赤峰市地震局召开《2017年度赤峰市领导干部廉政档案个人有关事项报告表》填报工作安排部署会,为全局科级干部建立个人廉政档案。对科级及以上干部实行个人有关事项报告,是党组落实党风廉政建设责任制,强化对全体干部监督管理,提高全体干部廉洁自律意识的重大举措。通过实行重大事项申报登记,全面、动态地掌握干部的财产、收入等情况,强化了廉政监督,切实做到了从源头上预防和遏制腐败,进一步提升防震减灾干部的良好形象。明确了廉政档案建档管理范围,规范了廉政档案3类11项材料分类,设立了廉政档案专用档案柜、档案盒等必要硬件设备,由专人负责、专库专柜、专档专卷,收集整理干部个人提供或党风廉政建设工作中已形成的领导干部个人廉政档案材料。    明确廉政档案内容。主要包括:个人基本情况、家庭成员、主要社会关系、配偶、子女从业收入情况登记表;家庭、个人、子女固定收入及其他大额收入登记表;个人上交礼金和礼品登记表;本单位群众测评、全年评议结果及考核情况登记表;遵守廉洁自律规定和各项廉政制度情况;执行个人重要事项报告制度情况;述职述廉及民主测评情况;接待上访及处理信访案件完成情况;因违反有关制度、规定而受到批评、诫勉谈话、廉政谈话等组织处理和受到纪律处分、惩戒材料;在廉洁自律和廉政建设方面受到上级或有关方面表彰、奖励的决定和有关事迹材料;需要纳入廉政档案的其它材料。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章