赤峰市地震局圆满完成野外浅层地球物理勘查工作

为进一步加强地震现场应急及野外地震地质勘查工作,市地震局组织市地震局全体地震工作者开展野外浅层地球物理勘查科普考察活动。考察组先后查看了红山水库的天山至八里罕断裂、西拉木伦河断裂,此次考察活动邀请了赤峰中心地震台的辛宝玉副台长现场解说。
赤峰市地震局也首次在野外浅层地球物理勘查工作中成功进行无人机数据采集,此次无人机监视监测试验是由无人驾驶飞行器、高清数码相机、GPS导航定位组成。无人机可以在一个航次内完成多项任务,可大幅提高数据采集测效率,可以克服交通条件的限制,通过卫星通讯实时接入地震局指挥中心,实现了对浅层地球物理勘查的实时判别、实时监测。
野外勘查组总行程近800公里,地质调查组调查范围达200余平方公里。工作人员克服了工作环境恶劣等困难,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神和严肃认真的工作态度,一丝不苟,认真做好野外勘探工作,确保了考察资料的质量和效果,保质保量地完成了该项目的野外浅层地球物理勘查工作
通过本次地震科普考察及地震发生后的应急处置过程,考察队圆满完成了野外数据采集工作,对地震灾害和地震应急处置有了更深入的了解。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章