赤峰市地震局传达学习国家地震局郑国光局长讲话 全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念、新战略、新思想

731日,在习近平总书记作出关于防灾减灾救灾重要论述一周年之际,赤峰市地震局召开党组扩大会议传达学习国家地震局郑国光局长工作讲话精神,赤峰市地震局机关全体参见会议。郑国光局长讲话内涵丰富、注重理论联系实际,以高度的政治站位,深刻解读了习近平总书记关于防灾减灾救灾的新理念、新思想、新战略和关于防震减灾的系列重要论述。近平总书记防灾减灾救灾重要论述提出“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。”是对新时期防震减灾工作提出了新要求。
结合学习郑国光局长的讲话,进一步深入领会好习近平总书记系列重要讲话精神,认真的思考和谋划新时期防震减灾工作,更加突出灾害风险的管理,更加突出综合减灾,更加突出分级负责、属地管理,更加突出发挥市场机制和社会力量的作用。郑国光局长讲话对做好新形势下防震减灾工作提出了明确要求,具有很强的理论性、针对性和指导性。
赤峰市地震局下一步制定贯彻落实方案,把学习贯彻郑国光局长讲话和贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作新理念新思想新战略作为当前重要的政治任务,变成具体的行动指南、任务和措施。要以习近平总书记系列重要论述为指导,坚持以人民为中心,按照要求,紧扣追赶超越定位要求,突出重点,狠抓落实,不断提升防震减灾的能力和水平。
赤峰市地震局以高度的政治责任感、强烈的发展意识,一步一个脚印,扎扎实实推进防震减灾发展,全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念、新战略、新思想。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章