按照自治区主席布小林、副主席刘新乐的批示精神 赤峰市副市长李艳茹到阿鲁科尔沁旗检查指导防震减灾工作

12月2日阿鲁科尔沁发生3.2级有感地震,12月7日阿、左交界发生2.7级地震,12月13日翁牛特旗再次发生2.8级地震。面对短时间内小震连发情况,赤峰市政府高度重视,并按照布小林主席和刘新乐副主席阿鲁科尔沁旗发生3.2级地震的指示精神,赤峰市政府副市长李艳茹、市地震局局长梁耀先及赤峰中心地震台副台长辛宝玉一行五人于12月14日抵达阿鲁科尔沁旗。在阿鲁科尔沁旗召开了全旗防震减灾领导小组座谈会。梁耀先局长对目前赤峰市及阿鲁科尔沁旗地震情况进行了通报;李小华副旗长汇报了全旗防震减灾工作情况及12月2日3.2级有感地震的震后应急处置情况;最后李艳茹副市长就如何做好当前阿鲁科尔沁旗的防震减灾工作提出了五点要求: 一是提高认识,高度警惕,密切关注当前地震形势;二加强监测,密切关注观测数据的变化情况,注意大自然给予我们的警示。三是加强应急演练,各单位各部门要把应急预案落实到实际中来,特别是学校、医院等人员密集场所。四做好物资储备工作,各部门必须保障地震之后的应急物资能够及时到位。五是引进先进的地震监测设备,有先进的设备,才能保证地震监测数据的连续稳定,才能为政府及时提供可靠的地震信息。 会后,李市长又先后到阿旗民政府局、卫生局的物资储备库检查了物资储备情况。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章