赤峰市地震局完善工作机制 拓展政务公开渠道 创新公开载体推进政务公开实现大转变

    赤峰市地震局坚持以深化公开内容为核心,不断创新政务信息公开载体,拓宽政务信息公开渠道,加大政务信息公开力度,推动政务信息公开工作实现了大转变 。
     赤峰市地震局先后出台 《政务公开考核办法》、《信息公开管理办法》等一系列制度文件及实施细则和相关配套制度。促使政务信息公开工作在内容、行为、程序上做到了规范,建立形成了独具特色的政务信息公开管理制度体系。
    实现了由注重数量向提升质量的转变。将主要工作为重点,及时通过赤峰市地震局网站、官方微博等途径对进展等情况进行公开。
    实现了由传统渠道向现代平台的转变。充分发挥网络平台的优势,加强了本单位网站政务信息公开专栏建设,按法定时限及时公开各类政务信息。
    实现了由粗放运作向精细管理的转变。结合相关规定对政务信息公开工作制定了细化的标准,对政务信息公开工作情况实行3大类多项的量化统计分析。对网站建设和管理工作从信息公开、在线服务、网站管理等方面进行升级,提高了赤峰市地震局网站、官方微博质量和水平,优化了政务信息公开功能。
  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章