赤峰市地震局精心安排 邀请国家级专家来市进行野外地震地质考察培训活动

    为进一步提高我市地震监测工作水平,赤峰市地震局主动作为、精心安排、邀请中国国家地震局地球物理研究所一行,来我市进行野外地震地质考察培训活动。
    专家百忙中抽出时间来我市进行野外地震地质考察培训活动,同时有针对性的为我市相关地区进行地震应急服务系统培训工作。我局十分珍惜此次学习提高的机会,根据赤峰市地质地貌的特点,赤峰市地震局认真准备, 精心制定野外考察计划,从地质图中精心选取地质野外考察点,选取在宁城县八里罕嫩江断裂带相关地区为此次地质野外考察点,并聘请专家教授现场进行讲解地质构造、断裂带形成机理、断裂走向,以及围绕该断裂带所展开的一些地质构造考察活动。八里罕—嫩江断裂带是从赤峰南北向穿过,同时也是蒙古高原和东北平原分割带,地质构造非常活跃。专家教授对野外地质调查过程中遇到的问题、新发现和新认识进行野外现场指导。
    本次野外地质考察活动不仅有利于我局业务水平的提高,同时为我局日后在地震应急服务系统专业软件使用领域,跟进国际先进水平提供了很好契机。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章