赤峰市地震局组织多种形式“5.12”防灾减灾日系列活动

赤峰市地震局除了传统宣传方式外,积极探索,不断创新宣传方式、宣传手段和宣传渠道,开展全方位多举措宣传教育活动,促进防震减灾宣传教育工作实现新常态。
做好防灾减灾日宣传工作,积极筹备“5.12” 宣传活动。 “5.12” 宣传活动期间,充分利用“互联网+”进行宣传。5月12日前制作出符合新媒体传播特点的防震减灾科普宣传片,要利用互联网传播优势,把握互联网传播规律,要达到受众人群多,传播广目的。科普视频时长为2分钟,格式为为高清视频和适合手机微信传播的微信的格式。利用好手机微信赤峰新闻、微信赤峰电视台、赤峰市防震减灾信息政府网站和赤峰市官方微博“赤峰地震”的传播渠道。
    充分结合“5.12”防灾减灾纪念日特殊宣传时段,深入“创建文明城市”活动共建单位工作点,结合本行业特点,及时启动防震减灾宣传进社区活动,为昭乌达社区居民普及防震减灾科普知识。昭乌达社区核心居民区,悬挂了宣传横幅标语,摆放了防震减灾法律法规、地震防震知识、自救互救、应急避险知识宣传展板,为即将开始的防震减灾知识宣传活动做好准备工作。以通俗易懂的形式进行防震减灾知识宣传,现场接受咨询,有针对性地介绍赤峰市地震防御概况,重点为社区群众讲解了震前、震时、震后应急措施及开展地震自救、互救技术要领,掌握避险技能。通过宣传展板、发放宣传资料进行宣传。

 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章