党员警示教育

党员始终代表党的形象,一言一行,一举一动,都影响着党的信誉,因此,对党员的监管不但体现在工作中,工作之外更应该严加规范,实现监管全覆盖。
一些党员在岗位上中规中矩,一离开单位,就置若罔闻,我行我素,把纪律规矩抛到脑后,泡小姐找小三的有之、不孝父母有之、家庭暴力有之、赌博成瘾有之、聚众闹事有之、狂言妄语的有之等等,这些行为严重违反了道德伦理,败坏了党员形象,破坏了社会秩序,对此,必须有效治理和严加防范,党员监管应当全覆盖。
党员监管全覆盖,应当畅通举报渠道。发动群众监督和举报,尤其是鼓励当事人对违法乱纪的党员进行检举,责成新闻媒体及时曝光,并建立微信、贴吧、QQ举报平台,形成监管长效态势,监督党员自我约束、自我净化、自我矫正。
党员监管全覆盖,应当发现苗头,快查快办,决不手软。纪检监察部门的快查快办,及时通报曝光,是有效抑制党员工作之外不端行为的利剑,有强有力的震慑作用,监管的硬功在纪检监察部门,应当经常开展八小时之外的明察暗访,使党员时刻保持自觉,不违纪不越轨不自毁。
党员监管全覆盖,要强化警示教育。一个警示可以让心灵震颤,会起到事半功倍的多赢效果,抓住典型案例开展警示教育,可以无形中挽救一批党员,使他们真正认识到监管的“治病”作用,要把警示教育纳入党员日常教育体系中,不是半年或一年开展一两次,而是使之常态化,纳入一个支部对党员教育的重要内容,促使党员始终捍卫先进性和纯洁性,永远保持“合格”本色。
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章