赤峰市地震局机关党建痕迹化管理制度

    为创新机关党建工作管理模式,提高机关党建科学化水平,赤峰市地震局实行机关党建工作痕迹化管理。 
    一是印发《党的组织生活记事本》。设计定制了20本《机关党建工作记事本》,下发给每个。笔记本采取装订的形式,内容包括三会一课、民主生活会、主题党日活动、党内关爱活动和党员志愿服务活动等记录,涵盖了机关党建工作的方方面面,便于各党组织做好党建工作的一册式记录 
    二是专人负责党建工作即时记录。党支部明确一名支部委员作为台账管理员,具体负责党建工作情况的详实记录,及时收集支部活动的图文信息、文件材料等,并做好电子和纸质材料的双重归档工作,确保党建工作有记录、有签到、有影像。 
    三是严格督促落实。对包括《党的组织生活记事本》在内的痕迹化管理情况进行督查,以此作为各党组织开展党建工作的事实依据。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章