市地震局全面落实意识形态工作责任制

   市地震局党组把抓好意识形态作为党组应尽的政治责任、应有的政治担当。市地震局党组认真研究部署,召开专题党组会研究部署局系统意识形态工作,并将意识形态工作纳入重要议事日程,纳入领导班子、领导干部目标管理、党建工作责任制和党组民主生活会重要内容,与业务工作同部署、同检查、同考核。
   建立“四张清单”,层层压实责任。局党组研究制定了《市地震局党组意识形态工作责任“四张清单”制度》。建立了局党组主体责任清单,由局党组对全系统意识形态工作负主体责任,局党组书记为意识形态工作第一责任人,局党组分管领导为意识形态工作直接责任人。建立了局党组班子成员“一岗双责”清单,由局党组班子成员根据工作分工,对分管部门和职责范围内的意识形态工作负领导责任。建立了局各部门责任清单,由办公室负责意识形态工作的具体落实。建立了相关职能部门责任清单,确定了局机关科室在涉及意识形态工作时应履行的责任义务。突出防震减灾职能,确保工作实效。将意识形态工作与防震减灾紧密结合,纳入年度工作要点。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章