赤峰市地震局创新方式 召开“开放式”民主生活会

   赤峰市地震局创新方式,邀请市纪委领导参加,召集了局领导班子成员、要求中层干部列席旁听,召开了一场准备充分、程序规范、氛围深厚、别开生面的“开放式”民主生活会。
  会上,局领导班子成员按照“团结—批评—团结”的方针,实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评。局领导班子成员在党性分析中,坚持“开门会诊”,以极大的诚意广泛征求群众意见,以足够的勇气认识自我、正视问题,以务实的态度纠正不足、改正错误,从而把民主生活会真正开成了一次党性教育活动,一次充分发扬党内民主的集体交心会。局领导班子成员拿起“批评与自我批评”这一有力武器,对照党章规定的党员标准、入党誓词,联系个人工作、生活、思想等实际,本着对本人和他人负责的态度,实事求是,开诚布公,自点“软肋”,互评“揭短”,“红脸”“出汗”动真格。
市纪委领导在参加完赤峰市地震局别开生面的“开放式”民主生活会后,作出了程序规范,求真务实,富有创新的评价。   
   赤峰市地震局召开别开生面的“开放式”民主生活会,开得很好,很有特色,开辟了一条民主监督的新渠道。
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章