阿旗地震局与前进社区共建纪实

单位党组织与社区党组织共建,是新形势下加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的创新举措和重要途径。2013年以来,赤峰市阿鲁科尔沁旗地震局与前进社区开展党组织共建,党员进社区志愿服务活动,有力增进了干群关系,有效带动了党建工作同频共振效率和水平,开创了党建工作的新局面。
一、融入社区,奉献爱心。阿旗地震局自从2013年与前进社区党组织共建以来,当年组织在职党员到社区报到,签订共建协议,并在建党节期间,组织党员捐款5000元,开展慰问老党员和贫困户活动。2014年党员捐款3000元救助特困户。2016年单位投入5000元解决部分社区居民吃自来水难的问题。2017年为前进社区爱心在超市购买价值2200元的面粉20袋,以单位党建的生机和活力,以党员的奉献与爱心,春风化雨,润物无声,竭力为社区做好事,办实事。
二、共建共享,共促提高。阿旗地震局每年都与前进社区签订党组织共建协议,组织党员开展志愿服务,几年来,深入社区开展地震科普宣传4次,讲座2次,出资制作宣传橱窗3块,党员与贫困居民结成帮扶对子,多次送温暖献爱心。在共建中吸收社区党建的先进经验,借他山之石,为我所用,不断提升单位党建的科学化水平,以党建工作的新动力新成效,助推防震减灾工作健康、有序、协调发展。
三,发挥党员的主体作用,为社区党建增光添彩。单位党组织与社区党组织共建,本身就是单位党员向社区学习的过程,是党员广接地气、自我锻炼、自我净化、自我提高的过程,旗地震局在职党员主动对接、主动作为、主动服务,发挥优势,为社区应急避险演练、避难场所建设、地震科普普及等不断助力,倾心帮助,更是为创建安全社区尽己所能,献计献策,谱写了党组织共建的生动赞歌。
当前,阿旗地震局与前进社区共建进一步深化,并主动融入社区创城工作中,努力用共建的累累硕果和紧密的协作精神,不忘初心,继续前进,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。
 
 
 
 
 
 
                         赤峰市阿旗地震局 李波
                 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章