强化警示教育筑牢廉政防线

反腐败持续发力,越来越严,说明我们党惩治腐败的决心和信心是坚定不移的,最终达到激浊扬清,风清气正的人民期盼的目标。
面对依然复杂严峻的反腐形势,我们必须强化警示教育,把查处案件、公布违纪违规行为都当做警示教育,拿反面典型提醒和警示党员干部,决不倒在腐败上,决不触犯纪律和规矩,决不以身试法,毁掉自己的一切,以强化警示教育,筑牢廉政的防线。
强化警示教育,要以典型案例举一反三。及时把查处案件进行汇总,并通过印制“警示卡”的形式予以曝光,可以有效警示党员干部自我警醒、自我收敛、自我挽救,决不拿自己的党性、人格和职位去冒天下之大不韪。
强化警示教育,要坚持经常化。从中央到地方查处的腐败案件很多,天天都有腐败分子落马,要抓住这一时机,进行经常性的警示教育,组织党员干部剖析案例,查找自身存在的廉政风险,消除隐患,堵塞漏洞,筑牢根基,决不趟浑水,脏自身,玷污纯洁。
强化警示教育,就要内化于心,外化于行。只有做到心底无私,才会天地宽,警示教育的作用就是如此,常提示,才能有警示,心里干净,常提醒,才能有敬畏,不去触犯纪律,破坏规矩,警示教育只有久久为功,才会发挥作用,见实效,筑起牢不可破的廉政防线。
 
 
 
 
 
                      赤峰市阿旗地震局 李波

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章