赤峰市地震局机关党支部举办以“缅怀革命先烈,牢记党的宗旨”为主题 推进“两学一做”专题学习教育

为扎实推进“两学一做”学习教育活动,增强党性修养,赤峰市地震局机关党支组织全体党员参观辽沈战役纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育。同志们先后参观了序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和《解放锦州》全景画馆。一幅幅生动的图片,一件件老旧的兵器,一个个感人的故事,一份份历史的文本,都在诉说着共产党人丰功伟绩。每一位党员都认真聆听解说员的讲解,认真参观,安静,肃穆。详实的史实资料、生动的实物展示、真实的场景还原,让大家重温历史、涤荡心灵。
在辽沈战役纪念馆外全体党员缅怀先烈,重温入党誓词。通过这次参观学习,机关党支全体党员重温了辽沈战役光辉历史,接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,激发了党员干部职工干事创业的热情和精气神。全体党员感动于烈士们的奉献,感动于烈士们的朴实,感动于烈士们的善良,吃苦耐劳,勇往直前,永不服输,执着胜利,开拓奋进。全体党员感受到共产党人为了人民幸福,为了民族解放与复兴,抛头颅,洒热血,带领着人民开辟了一片崭新的天地。大家纷纷表示,要牢记历史,勿忘国耻,继承革命先烈优良传统,以赤子之心,在防震减灾工作岗位上脚踏实地做好本职工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章