赤峰市地震局党支部双十佳评选活动建以“缅怀革命先烈 牢记党的宗旨”为主题的纪念“七•一”党日

为扎实推进“两学一做”学习教育活动,增强党性修养,6月27日,赤峰市地震局机关党支组织全体党员参观辽沈战役纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育。同志们先后参观了序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和《解放锦州》全景画馆。一幅幅生动的图片,一件件老旧的兵器,一个个感人的故事,一份份历史的文本,都在诉说着共产党人丰功伟绩。每一位党员都认真聆听解说员的讲解,认真参观,安静,肃穆。详实的史实资料、生动的实物展示、真实的场景还原,让大家重温历史、涤荡心灵。 在辽沈战役纪念馆外全体党员缅怀先烈,重温入党誓词。   通过这次参观学习,机关党支全体党员重温了辽沈战役光辉历史,接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,激发了党员干部职工干事创业的热情和精气神。全体党员感动于烈士们的奉献,感动于烈士们的朴实,感动于烈士们的善良,吃苦耐劳,勇往直前,永不服输,执着胜利,开拓奋进。全体党员感受到共产党人为了人民幸福,为了民族解放与复兴,抛头颅,洒热血,带领着人民开辟了一片崭新的天地。大家纷纷表示,要牢记历史,勿忘国耻,继承革命先烈优良传统,以赤子之心,在防震减灾工作岗位上脚踏实地做好本职工作。 同时,为开阔视野,拓展工作思路,进一步解放思想,更好地做好防震减灾工作,赤峰市地震局组织有关地震工作人员赴辽宁省锦州市进行防震减灾工作考察学习。 在学习交流期间,赤峰市地震局和锦州市地震局相关负责人围绕今年来防震减灾工作,详细介绍了在依法行政、规范管理、科研项目、社会动员等方面所取得的显著成效。锦州市防震减灾工作特色鲜明、亮点纷呈,很多方面都值得赤峰市地震局学习和借鉴。赤峰市地震局同时向锦州市介绍了近年来防震减灾工作新举措、新亮点和面临的一些新问题。 他山之石,可以攻玉,双方希望,赤峰市和锦州市为辽蒙地区的重要城市,要进一步加强防震减灾工作交流,互通有无、取长补短,相互支持、相互帮助,在优势互补中实现共同进步。通过学习交流,加深了彼此之间的了解,促进了各自成功经验的融合与发展,必将开创两地防震减灾事业发展的新局面。通过学习交流,找到了差距,明确了思路,同时也加深了相互了解,增进了兄弟州市间的友谊,为两市防震减灾事业作出应有贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章