党员必须讲党性遵党规

党员必须讲党性遵党规,决不能随意,作为党的队伍的一员,从对着党旗宣誓那天起,就把一切交给了党,听党的话,跟党走,按党的要求工作,始终是每一名党员的第一信条,凡是党主张的,就要坚决贯彻践行,凡是党禁止的,就要坚决不做,时时刻刻保持“合格”身心,不随意不另类不给党抹黑添乱。
党员不能随意,在工作上就要讲政治。随意是任性的表现,随意就会漫不经心,就会小毛病不断,就会违纪违规,就会有损党员形象,所以,党员决不能随意。
党员不能随意,在学习上要持之以恒。学习是提高修养的重要途径,必须常学、深学、精学,决不能随意,浅尝辄止,半途而废,似懂非懂,到头来学和没学一个样,那样的党员,是不合格的党员。
党员不能随意,在生活上要严于律己。始终保持正能量,不该说的坚决不说,不该发的坚决不发,不该做的坚决不做,当好正面表率,不妄议、不瞎编、不造谣,不能随意污染人文环境,不能随意搞个人小圈子。
每个党员都不随意,党风政风才会持续好转,才能带动良好的民风,党员保持先进性和纯洁性,才会让人民群众信得过,才会使他们向党员看齐,党员的先锋模范作用才能有力彰显和形成声势。
(赤峰市阿旗地震局李波)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章