市地震局层层签订“一岗双责”责任书落实全面从严治党

市地震局为落实全面从严治党责任,本着谁主管,谁负责,一级抓一级的原则,明确局主要领导、分管领导和各处室责任人在全面从严治党中的责任,立足教育,着眼防范,市地震局层层签订全面从严治党主体责任书。市地震局局领导带头签订“一岗双责”主体责任书,深化传导压力,各科室签订全面从严治党责任书,签订廉洁自律责任承诺书,做到人人有责,压力延伸到基层、到岗位。其次细化目标分解责任。按照机关工作目标,制订工作要点,从“思想理论建设、党的基础建设、作风建设、反腐倡廉”四个方面细化目标责任,抓小抓细,全面落实从严治党要求。再次强化履职担当奉献。各岗位围绕“我的责任 我的承诺”履职担当,我的责任就是要立足岗位比担当比贡献,我的承诺就是要严明纪律高效廉洁;并定期进行述职评议,注重问题整改,强化作风建设,加速推进楷模战略落地落实。
 市地震局层层签订“一岗双责”责任书更加强调责任,在内容上注重体现党的十八大六中全会落实全面从严治党的要求,重申了各级党员领导干部做好党风廉政建设工作的主要责任,强调领导干部要认真贯彻落实党中央、国务院、中国地震局及本局党组重大决策部署,自觉遵守廉洁自律准则,提高政治站位,持续改进作风,牢固树立廉政风险防范意识。更加重视考核,强调要建立专题报告制度,完善述职述廉制度,把“两个责任”落实情况纳入年度述职述廉范围,与年度考核一并进行,用更加科学有效的方式评估评价各单位落实党风廉政建设责任制的具体效果。更加突出担当,有权必有责,有责必担当,失责必追究,重视抓好职责范围内的党风廉政建设工作是各级党员领导干部不可懈怠的责任。
 
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章